Дни без солнца

1
Пусть дни без солнца и крылья намокшие сложены.
Пусть до мурашек продрог без того слёзный зонт.
Зато впереди ещё столько морей неисхоженных,
Ведущих тебя и меня за грибной горизонт.
2.
Сколько там радуг ещё не успевших родится из космоса.
Сколько же звёзд не упавших в колодец желаний ночных.
Мы нырнём в золотое бессмертие лотоса
Через кратер огромной глазастой луны.
Пр.
И летят пусть крылья с мокрой прохладою.
Осыпаются серебристым пером.
Словно молнии - быстрые, яркие.
Словно в шторм гром.
3
Пусть печаль прокралась и трепещется скованным вороном.
Пусть в туман превратились, не сбылись мечты.
Ещё столько дорог не проплытых из стороны в сторону.
Еще столько не хоженой вплавь высоты.
4
Сколько песен ещё под дождём не излитых и мокрых.
Не протоптанных горных вершин над водой в тишине.
Сколько окон ещё не раскрытых, закрытых и добрых.
Не отпущенных по-ветру солнечных, радужных стрел.
Пр.
И летят пусть крылья с мокрой прохладою.
Осыпаются серебристым пером.
Эти капли с небес радуют.
Полон дом добром.
3 июня 2016 Дождь. Скво.


Рецензии