Восставший в мощи своей

(Мелькор перед Дагор Браголлах)

Враги! Они повсюду.
Знамена их со всех сторон.
Не ждут от Бога чуда.
Им - не помеха горный склон.
Они сражаться рады,
Их не страшит огонь войны.
И мнят, что им награды,
За доблесть в битвах, суждены.

(припев)
Подземный огонь, восстань из глубин!
Будь с волей Моей сегодня един.
Пусть гнёв разорвёт скал древнюю твердь.
С тобой в мир войдёт Предвечная Смерть,
Предвечная Смерть!

Гори, презренье нолдор!
Вдыхайте Божьей силы яд,
Все те, что били гордо
Мечами в створы Черных врат.
Вы мнили, что под силу
В бою вам бросить вызов Мне.
За дерзость дар – могила
В предвечном и святом огне!

(припев – 2 раза) 


Рецензии