Ах незабудки!

ГОЛУБИЗНОЮ, ПО ОПУШКЕ ЛЕСА
НЕЗАБУДКИ ДРУЖНО - РАЗБРЕЛИСЬ,
В ПРЕДРАССВЕТНОЙ ДЫМКЕ УТРА,
РОСОЙ НОЧНОЮ НАПИЛИСЬ.

В СВОЁМ, КАКОМ ТО СТРАННОМ ХОРОВОДЕ,
В ТАНЦЕ С ЗЕЛЁНОЮ ТРАВОЙ СОШЛИСЬ ...
НА ПРОСЫПАЮЩЕМСЯ НЕБОСВОДЕ,
ПАЛИТРОЙ КРАСОК РАЗЛИЛИСЬ...

ГОЛУБЫЕ НЕЗАБУДКИ, НАРОДОМ ТАК ВЫ НАЗВАЛИСЬ,
МЕЛЬКАЕТЕ ВЫ СРЕДЬ БЕРЁЗОК БЕЛЫХ ...
БИРЮЗОЮ УНОСЯСЬ В ЗАОБЛАЧНУЮ ВЫСЬ ...
АХ НЕЗАБУДКИ, НЕЗАБУДКИ! С БЕРЁЗКАМИ В РОССИИ РОДИЛИСЬ!


Рецензии