МХ-124 Примеряй теперь хоть дамские колготки...
не приму твой рататуй из борзых скук.
Столько лет плелись в одной безумной сплотке
синий кит и золотистый бурундук…
Выжимал я из тебя и мусс черничный,
и желудочные соки ревуна –
болью, песнями, инопланетным китчем…
Всё насмарку, как Меланьина весна.
Как уставишься в смартфонные гримасы
недобитых маргинальных воевод –
никакие магаданские романсы
не доходят до Детройта твоего.
За тебя стоял – а надо за казачек,
что не могут утвердиться, не хамя.
Так роскошный рафт при помощи кусачек
полутряпками становится двумя.
Вслед разбитому политикой союзу
плачут радужной росою ковыли,
и опушка Эдинбурга мочит блузу
в повороте на Урал речной петли.
Не задумываясь ни о гимнах наций,
ни о войнах ради жирного куска,
шар летит, не прекращая наливаться
горьким соком под названием «тоска».
Ты всё веришь, будто львы превыше тигров,
продолжая на сей счёт строчить трактат?
Ублажит ли эта скучная картинка
колумнистской суеты финальный пат?
Забирай свой мармелад. Зачем он весь мне?
За попытку разморозить мне мечту
я жратву тебе оставлю. А вот песни
отнесу гораздо лучшему кенту.
Свидетельство о публикации №116070309354
Дмитрий Каратеев 04.07.2016 06:17 Заявить о нарушении
Видите - "толчки" для вывода в свет новых вещей столь же горькие, потому так...
А вместо рафта я сначала хотел было поставить "плот", но смекнул: какие же из плота тряпки? :-)
Вячеслав Рассыпаев 04.07.2016 10:45 Заявить о нарушении