Молния-музыка

Душу мою вы навеки озвучили,
И убедившись, что мы в облаках,
Тщетно ловлю ваши руки летучие…
Молния, что ли, у вас на руках?

В хаосе зорь утонуть – не утопия,
Но и спасаться немыслимо вплавь,
Молния – ваша точнейшая копия,
Прочее всё – наваждение, навь.

Светом своим ничего не доказывая,
Лишь возвещая в слезах торжество,
Жмурится девочка зеленоглазая,
Эти глаза, угадайте, в кого?

Неуловимыми связаны узами,
Светимся, с нимбом в обнимку летя;
А на руках у вас молния музыка,
Наше с тобой неземное дитя.

19.06.1993.


Рецензии
С прекрасным юбилеем, многоуважаемый Владимир Борисович! Мира и Радости!
Удивительные и самобытные стихи! С поклоном Людмила

Людмила Ураева   06.07.2016 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.