Друг детства

    Семён Кравцов,Иван Петров
    Со школы не видались.
    Вдруг где-то в глубине дворов
    Случайно повстречались.

    Похлопыванье по плечам,
    Рук дружеских пожатие
    И как положено друзьям,
    Их крепкие объятия.

    Иван Петров хоть ростом мал,
    Но парень был успешный
    И об успехах рассказал
    Семёну он конечно.

    Всем одарила жизнь сполна-
    Объездил он пол мира,
    При нём красавица жена,
    Машина и квартира.

    Кравцов же был не деловой,
    Хоть вымахал верзила,
    Он не был хватки таковой,
    Его жизнь крепко била.

    И стал Ивана он просить,
    Припав к груди сердечно:
    "Друг,помоги,так трудно жить,
    В долгах по горло вечно".

    Помочь Иван пообещал,
    Друзья в слезах обнялись,
    Семёна в гости приглашал,
    На этом и расстались.

    А вот домой пришёл когда,
    Сказал:Запомни,Тома,   
    Пусть для Кравцова никогда
    Меня не будет дома".

    Семён исполненный надежд,
    Поверить мог едва ли,
    Шёл к другу в лучшей из одежд,
    Но гостя там не ждали.

    Лёг на забор букет цветов,
    Внимания не стоя.
    И шёл домой Семён Кравцов
    С понурой головою.

    Известно то,что жизнь борьба
    И всё не просто в ней,
    Пускай же нас хранит судьба
    От вот таких друзей.





   
   
   
 


Рецензии