Потерпевший крушение

Довольно просто закрыть глаза,
И в мире настанет покой.
Какая разница – кто сказал –
я или кто-то другой?
Какая разница – как я жил,
Пил или пел, дышал или пил,
Хранил меня ангел или не хранил,
И кто приказал: «стой»…

Довольно просто закрыть глаза,
И я услышу ответ -
Аэропорт это или вокзал,
Нью-Йорк - или Тибет… -
Давай, пустота, открывай ворота.
За воротами книга пуста,
Ни засмеяться, ни полистать
И не оставить след.

А ты всё смотришь в серую хлябь, -
мол: «Не говори ерунду». -
да разве кто-нибудь может понять –
Иду я или не иду…
И разве кто-нибудь может решить –
Пить или петь, дышать или жить?
За сотни лет я успеваю забыть –
Что они имели в виду.

Но мы идём уже тысячи лет,
А перевал далеко.
Не помогают ни ветер, ни свет,
Ни виски ни молоко.
Не помогают ни явь ни сон,
То ты погиб, а то ты - спасён,
То ты один, то – ты уже – он,
то дома, то за рекой…

И если только открыть глаза,
в мире настанет покой.
Но я не знаю – кто это сказал –
Ты, или кто-то другой.
И я не помню – чья здесь вина,
Чей это мир или – чья война,
И чьё это лето, и чья – зима, а ты
Пей, живи или пой.

Переверни, переживи,
Передержи серебро.
Осядет зло
В остывшей крови.
Выделится – добро.
И мы напьёмся чистой воды,
А ты – не говори ерунды.
Восходит солнце.
Уходят льды.
Смотрят глаза ветров.

2016-07-01

Бург


Рецензии
Интересный слог, занятная рифма, красивое сочетание и расположение строк. Всё в этом произведении заманчиво и прекрасно. Успехов Вам, автор, не теряйте Вдохновения и Рифмы, и пусть Вам всегда сопутствует удача!
С уважением,
Георгий Раевский.

Георгий Раевский   04.07.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! И Вам удачи!

Григорий Рейхтман   05.07.2016 14:22   Заявить о нарушении