Гроза без дождя

Прокатилось эхо грома,
Как протяжный стон парома,
Колыхала дождик дрёма,
Не дошел он вновь до дома.

Свет от молнии на небе
Предсказал таинство где-то,
Дева искрой промелькнула,
Но в глаза всем заглянула.

Серебра дождя не видно,
Шум грозы увлёк обидно,
И вздохнуло жарко лето
Бурей солнечной задето.


Рецензии