Повод всегда найдётся

Она не лезла к мужу с назиданьем,
Надеясь, сам с собою разберётся.
Пережила благие ожиданья, -
У русских то терпимостью зовётся.

Как много добрых женщин горемычных,
В ком жалость вроде святости, в избытке,-
Трудолюбивых, нежных, симпатичных...
Кем помыкают пьянь и недобитки...

Ужели все вокруг полуслепые?
И помощь оным им не по плечу?
И почему так много пьют в России?
И кличут женщин бабами, кричу!
 
Пусть женский дух, забыв терпенья долю,
В себя огонь любви людской вобрав,
Небесной выси обретает волю,
Зависимость от подлости поправ.

Она не лезла к мужу с назиданьем,
Надеясь, перебесится... очнётся...
Не стало, вдруг, наивного созданья,
А мужу - повод, снова надерётся...

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Мужское воспитание страдает, зато чувство собственника на женщину зашкаливает

Валентин Брилев   04.07.2016 07:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин!
К сожалению, Вы правы... Спасибо Вам за отклик. С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   04.07.2016 16:18   Заявить о нарушении