механическое

зачем ты, механический паук,
затейливо плетёшь из мыслей паутину,
попутно усыпив слепую пантомиму,
внедряя в подсознанье воляпюк,

судьба плясунья, мысли плясуны,   
осанка лорда и орнамент менуэта, -
скелеты от бессилья спасены,
а вместе с ними цель и целая планета,

проплыл утюг, на облако похож,
за ним жабо плывёт и скрежет реверанса
не понял бедный ничего и не старайся, -
прохожий, жаль, но ты туда не вхож,

всем угождая заревом пустОт, 
рычали монстры, тени строили преграды
вслух приговаривая, « сам себя порадуй...»
но на пределе звук себя несёт,

тоскуй, трубопровОд любви, - не спи, -
меланхолически-живой костюм не соткан, 
сцепленье шестерён сожмёт виски,
впуская космос на этаж твоей высотки.

03.07.16.


Рецензии