Мыть золото в песчинках бытия...
И мнение своё иметь приятно,
На суету не тратить ум и пыл,
Найти себя в просторах необъятных.
Зажечь огонь, как в море маяки,
Что среди шторма в волнах не исчезнут,
Чтобы по ним другие моряки
К себе доплыли победивши бездну.
Чтоб мир суровый голову склонил,
На миг свой норов воина забывши,
Пред теми, кто не плакал и не ныл,
И лучшей доли не искал и пищи.
Мыть золото в песчинках бытия,
Алмазы огранять души воздушной,
Чтобы в восторге ахнул мир, и ты, и я,
А вечность тайны приоткрыла простодушно...
Свидетельство о публикации №116070308905