Надежда

Четыре свечки на столе горели,
Тихонько разговор вели и тлели.
«Спокойствие я – первая сказала-
Не сохраняют меня люди и страдала.

Нет  выхода, зачем гореть сейчас?»
И в  тот  же миг  огонь ее  погас.
«Я  вера,  но  меня  не  замечают-
Вторая молвила– и редко вспоминают

И  у  меня гореть, уже нет сил»
И  теплый  ветер свечку погасил.
Печально  третьей  свечке  стало.
«Любовь  я – с горечью  сказала-

Не понимают меня люди и боятся,
А главное не ценят, сторонятся,
Гореть я  больше тоже не хочу»
И  ветерок задул третью свечу.

Зашел ребенок, очень испугался
Погасли три свечи, он растерялся.
«Зачем погасли?– закричал –горите,
Я очень темноты боюсь,  поймите!»

Четвертая свеча, так волновалась
И  успокоить мальчика пыталась-
«Пока  горю я, ничего не бойся,
А быстро вытри слезы, успокойся.

Я  каждую  свечу  смогу  зажечь,
Ведь я Надежда, все должна уметь,
Недаром люди говорят  и понимают.
Последней, лишь Надежда умирает!»


Рецензии