Авдееву Н. Г

Гриша: "Здорово,Коля! Как живешь?
Что ныне с нами стало?
И только иногда вздохнешь-
Как жили мы бывало.

Былого  больше не вернешь.
Ведь после перестройки
С работы уж не привезешь
Теперь мешок дробленки.

Теперь и лошадь не найдешь
И не нужна плетенка.
Силосу уж не привезешь
На слабого теленка.

И кормокухни ныне нет.
Зерно дробить не стали
И даже славный твой портрет
С доски почета сняли.

Таких как я ты выручал,
И все мы совесть знали,
И каждый руку тебе жал,
И сильно уважали.

Теперь под нежный шепот муз
Описываю были.
И как жалею я Союз
Ведь мы в Союзе жили.

Живи бывало не ленись
И мы нужды не знали.
Хватало денег нам на жизнь,
К тому же воровали.

Случалось даже крикуны
Порой нас продавали.
Но со своих позиций мы
Вовек не отступали.

И никогда нам не забыть
Как нас судьба хранила.
Не счет чего-то утащить
Лишь бы не мало было."

Коля:"Теперь у нас ,мой друг, не так.
Все крайне не надежно.
И за какой-нибудь пустяк
Попасть в ментовку можно.

Но те,кто миллионы прут,
Не знают беспокойства.
Им даже звания дают-
Ударник производства.

Теперь не в моде ордена.
Медали не вручают.
Металлу ныне грош цена-
Все выручку считают.

Но тот,кто много утащил
И дело продолжает.
Теперь свой бизнес он открыл
Его в пример нам ставят.

И так вот,с некоторых пор,
Кто особняк отгрохал.
Не говорят что он упер,
А скажут заработал.

И так они почти весь год
В работе изнывают.
А отдохнуть,кто устает
В канары улетают.

Один уставший в Куршавель
Девчонок поставляет.
А им сказали: "Марш от сель,
У нас таких хватает".

Но не согнуться чтоб в дугу,
Такие убегают,
И на Лазурном берегу
Отели покупают.

Ну а тебе спасибо ,друг,
Пусть нас ценить не стали,
Хоть мы не покладая рук
Колхозы подымали."

2011


Рецензии