Монашка путешественница

Пенсионерка баба Люба,
Мечтает съездить на Бали;
Ведь пенсию ей платят мало,
Хоть Господа о ней моли.

 Решила баба подработать,
Чтоб деньги сами шли в карман;
Костюм монашки прикупила,
Икон и чёток чемодан.

Сосед Петрович ( за бутылку)
Бабуле ящик смастерил;
Она приделала иконку,
Исус о чаше там молил.

И вышла баба Люба в люди,
Словно молилась 50 лет;
Несите деньги ей на блюде,
Милей монашки этой нет.

Бросайте денежки ей в кружку,
-"Спаси Господь вас, сохрани."
(Миролюбивую монашку,
В баб Любе видят все они.)

Стоит она на переходе,
Где бешенный поток людей;
Прохожий при любой погоде,
Кладёт по 100..500.. рублей.

Баб Люба собрала уж много,
( Пора б ей кляче завязать )
И не гневить корыстью Бога,
Фанатиков не обирать.

Монашкой что переодета,
искали долго, не нашли;
Или попы убрали конкурента,
Или баб Люба улетела на Бали.


Рецензии