Куда пойдет душа сегодня днем?

              ***


Куда пойдет душа сегодня днем?
В пустыню? В лес? Туда, где водоем?
Что впечатлит ее, заденет паутину
Сознания, в котором гильотина?

И будет ли душа сегодня петь,
Когда предстанет рядом огненный медведь
Воображения, сметающего страны,
Где ты дышал свободой неустанно?

Завис июль над страшной головой
Расколотой меж зноем и зимой
И радость, что распята вверх ногами
Сжигает мир души с его грехами



                30716


Рецензии
Необычно! Там, где дышишь свободой неустанно, душе невозможно не петь!

Алевтина Ремаркина   13.05.2022 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.