Незримый

Над полем ангел пролетал,
Людьми незримый, очень древний.
И крылья свои распластал,
Над незнакомою деревней.
Здесь не был он две сотни лет,
А как вчера, не изменилось.
Лишь стало больше в жизни бед,
Людская жизнь к огромной пропасти катилась.
И лишь на самом, на краю,
Он удивлённо прослезился.
Там голодающий малыш,
С собачкой хлебушком делился.
И понял, искра не исчезла,
Не затерялась в чёрствости души людей.
Она всё так же солнышком искрилась,
Лила на сердце бога сладостный елей.


Рецензии