Болезнь
Глупо и неустанно.
Я позволю вселиться в кровь
С течением лимф спонтанно.
С носоглотки до сердца ползи,
Мешая снам рефлекторно,
На подушке оставляя пот,
Организм обезвожив полно.
Я позволю лишить себя пищи
От куска лишь ударом током,
Что в телах у сдыхающей дичи
С попаданий древесным колом.
Ты не бог, организм, пади,
Не спасай температурами.
Сократи наконец мои дни,
Пережатые амплитудами.
Пусть в желудке настанет хаос,
Ломота пусть телом правит.
Пусть инфекция правит бал,
Я хочу быть послушником ее правил.
И не надо, как в весенние дни
Мне просить о мощнейших лекарствах.
Хватит, жизнь. Надоела, уйди.
Отпусти в небесное царство.
Свидетельство о публикации №116070308552