Татьяне

Почему я не могу забыть тебя?
Почему так долго ты меня манила?
Отчего так долго ты меня звала?
И своим беспечным взглядом ты меня пленила?

Вот и всё - я снова в заточении,
И снова я пленён печалью,
Твой голос так похож на птичье пение,
А взгляд так облекает глубиной и далью...

Я не могу забыть тебя,
Хотя пытался много раз,
В отчаянии молюсь, больную душу теребя,
И всё же не могу отречься от твоих бездонных глаз.

Когда ты рядом - я теряю силы,
Я забываю обо всём,
А без тебя, натягивая жилы,
Я засыпаю только алкогольным сном.

Я так желаю и боюсь смотреть в твои глаза -
Их пламя жжёт меня во льдах,
Я вижу - так светла твоя душа,
Я вижу свет и жизнь в твоих руках.


Рецензии