Финрод менестрель

 ...Тот же, чья доля - в песнях хранить память прошлого
Вновь зашагает по тропам, краям неузнанным,
Снова накинув на плечи свой плащ изношенный,
Режет он сердце песнями, пальцы - струнами.

Вновь обернется, не раз еще, может, к Западу,
В песню вплетая строки о днях без горестей,
Снова прошепчет: "Милая, ты меня прости."
И отвернется вновь, чтоб идти через тьму и свет.

Вплоть до последних секунд чтоб надежду дарить другим
Он зашагает с песней хоть в воду, а хоть в огонь.
Сколько надежд давал, все ж наград не просил,
Только лишь отвечал: " Что ты, песня мой вечный долг".

Только смотрел он часто вперед с легкой усмешкою,
Словно судьбе своей горькой вызов бросая вновь,
Словно он знал на всем пути, что был лишь пешкою,
Снова шагал вперед, жизни своей назло.

Песня летела вновь в небеса, словно бы птичья трель,
Злата пряди откинув, он улыбался вновь
Тот, в чьих глазах ясной весной застыл светлый апрель,
Тот, кто умел всегда чары сплетать из слов...


Рецензии