Лета сонеты

Лето сонетами ночи щекочет.
Лилию Юнь обессилил как вьюн.
Этот одет в многоточия строчек.
Линии юным в чернильный июнь!

Зори в их взорах. Зарница блудница
в очи стреляет, морочит тот ляд,
ссорит зазоры, в страницы стучится.
Прочит заклятием почерка взгляд.

Stars с веерами… Мой друг, пусть не гуру
хмелем плести пожелтелый пастИль*…
Старт от фиглярства не суть тому кругу.
Шмели просты в разогрев, что кадриль.

Сон исполняет сонату желаний.
Вспомним признания прошлых дерзаний.


*пастИль от past (англ - мимо) + style ( англ - стиль)


https://vk.com/club52274883


Рецензии