Лермонтов

Лермонтов  Михаил
Кавказ  знал  и  любил.
Его  Кавказ  уважал,
Как  благородный  кинжал.
Каждый  Измаил-Бей
Помнит  русских  людей,
Помнит  черкес  доброту
Шагавших  на  Кабарду...
Под  барабанный  бой
По-волчьи  живи, пой!
Пушки  лезгинку  поют,
Штыки  создают  уют...


Создали! Посмотри:
Горы-поводыри,
Гордые  есть  города,
Звонкие  здесь  провода...
Каждый  Измаил-Бей
(Призрак  синих  ночей)
Будто  из  нашенских  мест -
В  теле  пылает  крест.
В  синих  горах  лежат
Кости  русских  солдат:
Голые  и  без  креста...
Такие  эти  места.
Мечется  средь  могил
Лермонтов  Михаил.

Средь  гор  дымит  его  след -
Таков он, русский  Поэт!


3.07.16


Рецензии