Крыша

Однажды крышу вдруг сорвёт,
С ветрами полетит с катушек-
И босиком за горизонт
Ушлёпает пешком по лужам.

Накинув лёгкий пиджачёк,
Она уйдёт не на минутку-
А где то на год пропадёт,
Перепугав всех не на шутку.

Мотает нить веретено.
Подошву дней стирает крыша.
Она плывёт судьбе назло-
Сама в себе,других не слыша.

Перечеркнув кроссворд проблем,
Сквозь жизни тусклую афишу-
В край постоянных перемен
Уносит потихоньку крышу.

Ау-ты где летаешь крыша,
Каким подвластна ты волнам-
Боюсь как бы чего не вышло
Пока ты бродишь по мирам.

Звучит вселенной вечный джаз.
Жизнь-лишь игра импровизаций.
А если крышу рвёт подчас-
Жалеть не стоит декораций.


Рецензии