Усталость

Иногда я устаю от жизни,
Хочется присесть и отдохнуть.
Позабыть о том, что было раньше,
Или без обид на всё взглянуть.

В том, что было, сам во всём виновен,
Необуздан, молод был тогда.
Мир не мною весь был перекроен,
По нему вела меня судьба.

Я, как мог, судьбе сопротивлялся,
Делая всё хуже лишь себе.
Понял я теперь, что просчитался,
Мир не стал нисколько ближе мне.

Он как был, таким же и остался,
Властным, и холодным для меня.
Хорошо, хоть к старости достался
Приз, мне повстречать тебя.

Жизнь моя намного изменилась,
Вместе с нею изменился я.
Тороплюсь, до смерти, хоть немного,
Но познать я сущность бытия.

Много раз смотрел в лицо я смерти,
Но её, представьте, не боюсь.
Знать хочу  побольше  я, поверьте,
Оттого наверно тороплюсь.

Суета, конечно надоела.
Иногда от жизни устаю.
Правда, устаёт лишь только тело,
Отдохну и снова я в строю.

                28.08.2015.


Рецензии