Познания в дороге

Ты жизнь свою познаешь по дороге,
Которою не первый год идёшь.
Всё будет в ней и радость, и тревоги,
И счастье то, которое ты ждёшь.

Любовь свою, быть может, повстречаешь,
На этом длинном, жизненном пути?
Она тебе поможет, ты - то знаешь,
По жизни веселей вперёд идти.

Пока надежда в сердце будет биться
И, будет будоражить в жилах кровь,
Тебе, мой друг, придётся потрудиться,
Чтоб жизнь свою улучшить вновь и вновь.

Спокойствия не жди, его не будет,
Ведь жизнь прожить – не поле перейти.
Никто тебя на свете не осудит,
Коль ты добра желаешь всем в пути.

Не торопись, от жизни всё получишь,
Всё то, о чём ты только лишь мечтал.
А по дороге, всю её изучишь,
Гордясь, что всё же ты её познал.

                25.08.2015.


Рецензии