О стране

Страна рожает гениев, злодеев,
Страна рожает умных и дурных.
И никогда, никто из нас не знает,
Когда, и кто, и кем будет из них?

Страна рожает смелых или трусов,
Предателей и воинов лихих.
И никогда, никто из нас не знает,
Когда, и  кто, и кем будет из них?

Стране нужны наверно индивиды.
И в них нужда её, не отпадёт.
Разумные иль глупые, любые,
Лишь только, жил бы правильно народ.

Чтоб весь народ был в ней патриотичен.
И никогда, чтоб ей не изменял.
В хорошую годину, иль в лихую,
Другую  для житья не избирал.

И, чтоб героем быть, хотел в ней каждый.
Хотя б в душе, но с нею на века.
Родился, коль в своей стране однажды,
Отторгнут ею не был никогда.

Жизнь не возможна без противоречий.
Страною управляем с вами мы.
И хоть до лучшей жизни нам далече,
Придержимся  своей  мы стороны.

Кого страна и сколько нарожает,
Никто из нас не скажет никогда?
Но то, каких и сколько воспитает,
За то в ответе с вами мы всегда.

                20.08.2015.


Рецензии