Сам с собой

Хочу поплакаться немного,
Порой, хотя б кому нибудь.
О том, что нелегка дорога
И, что не мною выбран путь.

Что, может быть судьба чужая,
Была дана случайно мне?
И, что живу чужою жизнью,
На этом свете, и вообще.

Что много горестей, страданий,
Судьба с собою принесла.
О них, одних воспоминаний,
Почти – что полная сума.

Хотя, хорошего немало,
Со мною было и, не счесть.
Быть может это крест по жизни
И надо мне его пронесть?

А может доброе и злое,
Специально Господом дано?
И, что хорошее, плохое,
Судьбою переплетено?

Две стороны одной медали.
Им друг без друга, не бывать.
Как жаль, что истину простую,
Так долго я не мог понять.

Об этом думал очень много
И, всё же к выводу пришёл,
Что если б шёл другой дорогой,
К годам своим бы не дошёл.

И сколько б, не было препонов,
Стоящих  на  моём  пути,
Быть может медленно, иль быстро,
Но должен я их все пройти.

Хотя, расслабиться, поплакать,
Мне очень хочется порой.
А то, что выше написал я,
Есть диалог, с самим собой.

       19.08.2015.


Рецензии