Размышлизмы
День на день похож, и месяц - на месяц.
Не хочу иконам в церкви я кланятся,-
Ведь ничего опять не изменится.
Сколько можно бить поклоны да каяться,
Да на свечечки менять деньги медные,
А вечерами в кабаках в рюмку пялиться
И на лица, что от курева бледные?
Может, плюнуть мне на все, как Есенину
В "Англетере" на гардине повеситься?..
Только мучают все так же сомнения:
Вряд ли что-нибудь от этого изменится.
Даже если уподобиться Вампилову
И нырнуть под вечер в омут с головою,
Вряд ли жизнь забьет ключом с новой силою...
И не станет красным небо голубое...
Иль из окон "под Высоцкого" захрипеть,
Жизнь свою рвануть гитарною струною,-
Сколько ж можно ничего не иметь?..
Люди, надо что-то делать со страною!..
Свидетельство о публикации №116070307784