Исповедь

От жизни мук, преодоленья,
Устал, поверьте, очень я.
О, дай мне Господи терпенья,
Познать всю сущность бытия.

Познать себя, познать творенья,
Что в этот мир Ты нам несёшь,
Познать любовь, как исцеленье,
Твою, что нам Ты отдаёшь.

Узнать своё предназначенье,
Коль в этот мир меня впустил.
И, чтоб к мечтам моё стремленье,
Возможно, Ты не осудил.

Я понимаю, без сомненья,
Чтоб в жизни, что – то получить,
Через невзгоды и страданья,
Мне суждено переступить.

Перетерпеть и боль, и муки,
Преграды все преодолеть.
И получить всё то, что нужно,
Потом счастливым умереть.

Без мук, любви ты не оценишь.
Без горя, счастья не поймёшь.
И в этих строчках  только  правда,
А не изысканная ложь.

О, дай мне Господи терпенья,
В молитвах вопрошаю я.
Для жизни мук, преодоленья
И, для познанья бытия.

         11.08.2015.


Рецензии