Колечко

Полны  надежды -  юности  мечтанья,
но  слишком  высока  у  счастья  “такса”.
Мы  пачкали  листы  чистописанья,
закончив  сочиненье  грязной  кляксой.
А  помните. . .
                Играли  мы  в  "колечко",   
доверчиво  ладошки  подставляя.
Но   вот  почти  уже  “сгорела  свечка”
-  сменилось  ноябрём  начало  мая.
.  .  .
Асфальт  когда-то  был  исписан  мелом
-  на  нём  чертили  “классиков”  квадраты.
Мы   в  “сАлочки”  гоняли  очумело,
-  каникулам  и  лету  были  рады.
Мы  поколенье  содранных  коленок,
в  средине  века  прошлого,  рождённых,
игравших  по  копеечке  в “пристенок”,
чубов,  от  сигареты  подпалённых.
Скакалки,  самокаты  и  ходули,
не  соблюдали  знаков  и  обочин.
Ребячий  смех  среди  дворов  и  улиц
не  умолкал  с  утра  до  поздней  ночи.
О,  если  б  знали  мы,  что  мы  не  вечны!
Хотя. . .
                Нет  -  ничего  б  не  изменилось.
Прожить  нельзя   на  свете  безупречно,   
всё   что  должно  случиться,  то  случилось!


       03 - 07 - 2016г.


     Фото  из  Интернета.


Рецензии
Воспоминания нам тревожат душу... Но жизнь продолжается!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю здоровья! Счастья! И исполнения всех желаний!!!

С теплотой и нежностью Лидия.

Лидия Артюшина   03.07.2016 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Лида!

Пётр Соколов   03.07.2016 23:09   Заявить о нарушении