Попутчики. Сталинград

Нет города прекраснее на свете,
Царицын, Сталинград и Волгоград.
Я буду вспоминать об этом лете,
И обязательно вернусь назад.

Курган Мамаев, парки и аллеи,
Вокзал чудесный, Волга- благодать!
Насыщенные краски акварели,
И Родина прекрасная, как мать.

Здесь каждый дом и угол помнит,
Великую, народную войну.
Пусть враг коварный, наконец, запомнит,
Не захватить родимую страну!

Сейчас другие времена, я знаю,
Товар немецкий, рестораны, но,
Я городу советскому слагаю,
Слова любви и гордости давно.

Мы будем помнить Ваш геройский подвиг,
Солдаты Сталинграда, навсегда!
Героям слава! опущусь на холмик,
И по щекам пусть пробежит слеза…
(3.07.16)


Рецензии
Был в Волгограде-Сталинграде, потряс и Мамаев Курган, и дом Павлова, и отношение к нашему героическому наших россиян. Вам - браво!

Сергей Бакушин   28.11.2021 17:56     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за рецензию, рад знакомству!
С уважением,

Антон Геннадьевич Орлов   02.12.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.