Ай-Петринская яйла

Ялта отсюда, как на ладони,
бабочкой пёстрой, волшебным платком,
а табуны облаков, словно кони,
мчатся к Босфору над летним плато.

Здесь ощущенье свободы, раздолье.
Летней симфонии, огненный пик,
будто пришла я на богомолье –
слиться с природой хотя бы на миг.

Травы умыты жемчужной росою,
сосны  изогнуты ветром в дугу,
дерево сгублено, видно, грозою –
или замёрзло зимою в пургу.

Запахом мяты, цветком повилики,
нежной ромашкой, жужжаньем пчелы,
и ароматом лесной земляники,
в душу запали картины яйлы.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!

Мастерское исполнение!

Андрей Аксенов 2   03.07.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Очень приятно Ваше внимание. Всех благ Вам и творческих открытий.

Татьяна Парусникова   03.07.2016 19:37   Заявить о нарушении