***

Шаг за шагом, по улице, под низкими небесами Петербурга,
Под порывами ветра дрожит, колеблется трава нескошенных газонов,
И под касания воздушных струй, шуршит листва,
Как шёпот в тихом храме, среди дворов колодчатых на пониманья грани,
Где ты один, среди толпы по кругу,
Как лепесток в воздушной круговерти
От почки и к осенней смерти, дарующий лоскут ковру земли,
Не фаталист, а лишь романтик тверди
Развенчаный природой с небесами,
Что долог век, когда под облаками,
Срываясь с ветки, падает за нами,
Один листок, так нужный нам в наш век.


Рецензии