291 Верблюд
Идем слишком долго. Вздыхаем с тоски.
Верблюду не легче, хоть беден умом
Он шёл издалече и в даль, напролом
По зыбким пескам, да по призракам лет;
По яви и сказкам, где истины нет,
А есть лишь намёк о параметрах входа
В далеко-далекую тайну природы.
Так вот – он прибился ко мне и шагал.
Вперёд не стремился и не отставал,
А вровень за мною, как тихая тень.
Лишь только порою, меня на хребте
Проносил по барханам, да по зыбким стезям...
Короче мы стали с ним просто друзья.
Ибо нам, по проходу – игольное ушко
Пробраться/протиснуться/влезть очень нужно.
Ему будет проще – он нормальный верблюд.
А я же пропащий – грешить ведь люблю.
02.07.2016
Свидетельство о публикации №116070300750