Делфи

Да, есть такой язык у программистов,
Но этот стих я посвящу дельфину.
Отважных развлекает он туристов-
Катает, посадив себе на спину.

А звали его очень просто - Делфи
С блестящими и умными глазами.
В них отражаешься ты сам,как селфи.
Твои глаза, умытые слезами.

Но нет,не слезы грусти и печали,
А слезы умиленья и любви.
Они ,как- будто Делфи отвечали:
"Я здесь, плыви, скорей плыви!"

Когда нас еще не было на свете,
Дельфины жили и добро творили.
Они, как - будто, маленькие дети
И с Богом напрямую говорили.

Он детям помогал, играл и прыгал,
Волчком кружился рядом на воде,
Своим атласным носом мячик двигал
И, как ребенок, ластился ко мне.

Когда я приходила утром к морю,
И хлопала в ладоши у воды
Я представляла Делфи на просторе
Осматривал подводные сады.

На зов он тут же мигом откликался
И звуки счастья громко издавал.
Потом как человек ко мне ласкался
И в руку носиком своим клевал.

Он в разговоре принимал участье
И отвечал, головкою кивал.
И столько в его взгляде было счастья!
Он сердцу добрый импульс подавал.

Как жаль, что жизнь диктует свою волю
И не щадит привязанность подчас.
И только сердце остается с болью.
Боль не ушла, она во мне сейчас.

Мой добрый Делфи,где ты обитаешь?
Надеюсь, что совсем недалеко.
Наверно там, за облаком витаешь.
Дождись меня, пока мне нелегко...


Рецензии