С женщиной жить не просто

С женщиной жить не просто,
Усвоил истину эту,
Особенно с капризной и дотошной,
Художнику и поэту.
Надоели ей запахи краски,
Пропах весь дом керосином,
Покупают картины не часто,
А он мечтает о вершинах.
"Когда же за ум возьмешься ?" -
Она мне недавно сказала
И делом достойным займешься,
Чтобы я подобрее стала.
Придется на землю спуститься,
Забыть о далеких вершинах,
В поте лица трудиться,
Чтобы жить достойно, красиво.


Рецензии