Друг
Вам говорю - я с ним свободен!
Поймёт, не подбирая звук,
Что в сердце и душе, в природе.
Он может слушать, не молчать,
Послать на букву, что подальше,
Но главное- не сможет промолчать,
И не допустит в споре фальши.
Не может другом быть супруг-
Там узы долга и законов,
Любимый сын не будет друг-
Обязан соблюдать, условно,
Традиции семьи, родов,
Конечно, даже, возрастов,
Что всё рознит, и, как бы норма,
Но ближе к обществу врагов.
Не нужно другу моему
Ни смысла в наших отношеньях,
Не надо драки, и ему
Доступны все мои решенья,
Когда я прав! Когда не прав,
Он вправе применять насилья,
Как пьяного, по шее дав,
Мокнёт он в снег для отрезвленья.
Мне надо! Надо ли ему?
Я верю, знаю,тоже, надо.
И это - дружба,это - жизнь,
И смысл, и песнь, и серенада!
Вне дома и в пути, в дали,
В местах, не столь уж отдалённых,
Он - лучший парень всей земли,
Он - Богом дружбой одарённый!
Свидетельство о публикации №116070307396