Песня 88. Счастье там...

        28.05.2014

Счастье там – за горами,
        Счастье там – за долами …
                Счастье там -  д а л е к о !
- Где не ищешь ты его.

… как травинка ждёт дождя …
      грач несёт птенцам червя.
           Бриг уносит вдаль тебя …
                Возвратиться – не грозя(я,я)!
… так слеза, вдруг, навернется …
        А моряк лишь улыбнётся –
               вспоминая родный дом …
                Он  у е д е т … обернется?

В дымке сизой новый день …
      Петушок сел на плетень …
             Голос звонкий подаёт …
       … и тогда народ встаёт!
На пригорке – спят коровки …
       На приданое – обновки …
             И колдун не устаёт …
        …  режет травку и кладёт.

У хозяйки есть дела …
      Пироги с утра пекла …
             Стирки полной вороха …
     … на обед опять уха!..

Где же счастие найти?..
- Я, серьёзно – не шути …


Рецензии