Ты знаешь? Жизнь всегда права

Ты знаешь? Жизнь всегда права
И будет так, как надо...
И чтобы я себе не возвела-
В мечте всего одна награда!

Струна в гитаре вдруг оборвалась
И песня на аккорде захрипела,
Но я так пела всласть,
Знать та струна меня не одолела.

Да, жизни "правда" замерла,
Исток всему в сердцах открылся,
Струна в порыве чувства зажила
И Свет Небес в меня излился.

Ты знаешь? Жизнь всегда права!
Я это чувствую душою...
Прошли былые, в лихости года,
Чтоб вновь мне стать самой собою.

Звезда мигнула мне из высоты,
И я застыла в миге озаренья
Узнав чертоги Бога Чистоты,
Вольюсь Душой для нового Творенья!

03 июля 2016 г.

Вариант, измененный для песни
______________________________
Ты знаешь? Жизнь всегда права
И будет так, как надо...
Но чтобы я не возвела-
В мечте одна награда!

Струна в гитаре сорвалась
И песня захрипела,
Но я мелодией лилась,
Знать смерть меня не съела.

Да, жизни "правда" замерла,
Исток в сердцах открылся,
Струна звук новый обрела-
В меня Свет Неба влился.

Ты знаешь? Жизнь всегда права!
Я  чувствую душою...
Прошли все в лихости года,
Пора мне стать собою.

Звезда мигнула с высоты,
И вспышкой озаренья
В чертогах Бога Чистоты,
Вольюсь в его Творенья!

09 августа 2016 г.


Рецензии
С радостью чистого упоения читаю эти стихи, Галина! И так созвучны ваши строки душе и мыслям моим!
С благодарностью и теплом,

Эмилия Нечаева 2   04.07.2016 23:35     Заявить о нарушении