не надейся?

Чтоб выжить и.. прожить на этом свете,
пока земля.. не свихнута.. с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся.., не надейся.., не проси...
Губерман

Жить, не бояться, не просить...
Все знаем аксиомы жизни
И ими песни бы сложить,
Что пропоют на нашей тризне.

Не стоит лишь надежд гасить
Они нас как никто питают
От поражений боль забыть
Вперёд идти всем помогают.

Дает надежда чуть тепла,
Порой восстать из пепла,
Она одна с нами не зла
Держи её, чтобы окрепла.

Когда уходим в мир иной
Она последней улетает
И светит на пути земном
Удачей на кону играет.

Запрет нужен всего один
Хотя можно и все оставить:)
Слугой не будет господин
Кто цену свою точно знает.

Крылатою зовут не зря,
Только не многих окрыляет
Живем лишь ей благодаря,
Теряя просто умираем...

03.07.2016


Рецензии