В забытом мире
И словно слышались все звуки.
В забытом мире шли толпой цари
К земле цветных дождей, от скуки.
Все тропы уходили в сонный лес,
Все тропы огибали горы, реки.
И прятался печальный Ахиллес
У хат… заброшенных навеки.
А над морями разлетелся крик,
А над морями Стратим-птица
И каждый, кто погиб, тот и безлик,
Страданью на земле не уместиться.
Все правды обращались в пустоту,
Все лица обращались в белый пепел.
Неграл, вещавший злобно на пушту
Был в гневе так красив и светел.
И время мерно плавилось внутри,
И слышались отчётливо все звуки,
В забытом мире гасли фонари
И забывалось всё, в бесславной муке.
Свидетельство о публикации №116070307250