***

Когда-то по сёлам
          Летал, как дымок,
                С душой балалайской...

Никто с ним игрою
          Поспорить не мог
                В сторонке алтайской.

И небо с овчинку,
          И сердце в пучок,
                Коль мимо проскочит...

- Ушёл, видно, тошно! -
          А он, как сверчок,
                Под лавкой хохочет.

Шушукались бабы,
          Мол, жил по уму,
                Да присных обидел...

На месте как раз
          Не сиделось ему,
                Коль пользы не видел.

И жил бы старик,
          И людей бы любил
                Душой соловьиной.

Да, видно, последней
          Он радостью был
                В деревне старинной.


Рецензии