Излюбленная форма бытия

Не успевая главного сказать
За бесконечно важной чепухой,
Нам кажется, что мы все время строим,
Но тут же разрушаем все опять.

Излюбленная форма бытия -
Движение по замкнутому кругу,
Где ветер в спину - мягко и упруго,
И вдоль дороги фонари горят.

Излюбленная форма бытия-
Бесчисленные правды оправданий
И обреченность на моральные скитания
В нелепом поиске, где есть одно лишь "Я".

Кивая, как всегда на времена,
Как паклей, затыкая ими дыры,
Мы нашу совесть отпускаем с миром,
А с ней и слово чуждое -ВИНА.

И заползает медленно змея
В невидимые норы без названий,
Где нет раскаяний, а также покаяний,
Но есть излюбленная форма бытия.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии