Рукописи горят

Огнеупорен черновик
И перед ним бессильно пламя,
Кто новые миры воздвиг,
Их отпускает - дальше сами

Жить, развиваться и искать
Себе читателя и друга,
Если не крутит у виска
Создателя миров супруга.

И рукопись его сгорит,
Падут золой огни Вселенных,
На свете мало Маргарит
И не хватило Марку Твену.

Она решила - не поймут,-
Он опозорит своё имя,
Развеяла слова в дыму,
Костёр всё что угодно примет.


Рецензии