Случайность

Зачем, зачем мне повстречать дано,
Которого любила так давно?
Взгляд высветил характера добро,
Чем освещала б душу, где темно.

В его сединах, теперь, нет кудрей,
Глаза его печальнее, мудрей,
В его улыбке-радость бытия,
Везде- несостоявшаяся я.

Но эта встреча наша-миг, как сон.
Всего полсотни лет женатый он.
И спрашиваю я-"У вас где дом?"
Опять дрожит слеза и в горле ком.


Рецензии
И теперь пусть будет так, как захочешь ты,
Мы поднимем паруса, попутный ветер закрутит винты.
Или залив полный бак, педаль в газ,
Покинем город огромный пыльный Алькатрас.

Бигден   03.07.2016 18:45     Заявить о нарушении