В ожидании

Напиши мне что-нибудь завтра
Твои строчки, как кофе на завтрак,
Лишь глоток, лишь строка — и проснусь
от дурного сна,
со вторым — расцветает в душе весна.
Никогда не напьюсь я досыта, твоими словами
Пускай накрывают меня эти строки волнами,
Уплыву на них, подальше от острых скал,
на ножах которых я жить устал.
Мне бы день прожить не в борьбе со злом,
не плыть в этой лодке, с одним веслом,
И вернувшись вечером в родной порт,
не затевать с чужими людьми ненужные споры,
Я приду домой, и буду благодарен судьбе
За то, что завтра, я что-нибудь напишу тебе


Рецензии