Бессмертие души и бремя славы

Бессмертие души и бремя славы
Не каждому даны в тяжёлый век.
Убить, шутя, лишь только для забавы
Умеет в жизни только человек.

Кто славы хочет, ну а кто – наживы,
А мне бы счастья сладкого кусок.
Молю я Бога, лишь бы были живы
Все те, кто дорог мне, хоть и  далёк.

Душа бессмертна, славу ж заслужить
Сумеет тот, кто ближнему поможет.
И бесполезно ночью ворожить.
И рисовать иголкою по коже.

Останься рядом, посмотри в глаза,
Возьми за руку, обними за плечи,
Пусть даже скатится случайная слеза.
Но, видит Бог, я рада нашей встрече…

                24.01.2010


Рецензии