Как много тех, кого можно любить

Как много тех, кого можно любить,
Великою и разною любовью.
Как много тех, кого можно простить,
Харкая в стороне от боли кровью.

Как много тех, кто просится в друзья,
А настоящих много не бывает.
Ведь остальным довериться нельзя
И жизнь нам  хорошо их выбирает

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Оставя остальные предрассудки.
Из них немало было бы потерь,
С которыми своя ты лишь на сутки.

Как много тех, с кем можно просто быть,
Общаться обо всем и ни о чем.
Как мало тех, кто будет вас ценить,
Но вы тут совершенно не причем.

Как много тех, кого нужно забыть.
Пройти сквозь жизнь, окрася алой лентой.
Как  мало тех, о ком сложно «забить»,
 Глотая посланные им же комплименты.

Как много тех, кому можно писать,
В свободные минуты, днем иль в вечер.
Как мало тех, кто может отвечать,
Чтоб диалог был нужен, бесконечен.

Как много тех, с кем рядом мы живем.
Как близко мы, порой, даже не зная.
Как мало тех, кого мы узнаем,
И остаемся с полуслова понимая.

Как много тех, кого можно ценить,
И в сердце через жизнь свою сберечь.
Как мало тех, кто будет вас любить,
И с нетерпеньем ждать ближайших встреч.

Как много тех, кого можно любить,
Любовью, что уж очень велика.
Но лишь с одним мы можем здесь прожить,
Ни день, ни месяц, а годы и века.


Рецензии