Верность

Чёрно-белые кадры жизни,
Как кино, сегодня крутила.
Ничего уже не цепляло,
Хоть она ничего не забыла.

Как предательство милого мужа
Очень сильно её подкосило,
Будто белу берёзоньку в поле
Острым лезвием вдруг скосило.

Как израненной белой птицей
На полу каталась от боли,
Отдирали любимого с кожей,
Не спросив на то её воли.

Как она одинокой волчицей
От тоски по ночам дико выла.
И как годы в рубцах и шрамах
Её сердце саднило и ныло.

Навалилась гранитная глыба
На то место, что было для мужа.
Принесла эта глыба-обида
Ледяную и страшную стужу.

Придавила помятые крылья,
Да морозом к земле пригвоздила,
И покров Богородичный чистый
Остриём кромки льда повредила.

Только солнце весенней порою
Сквозь снега всё равно пробилось.
Унесло вместе с талой водою
Горечь, боль, все обиды, унылость.

И заштопало солнечной нитью
Дыры все в целомудренной шали,
И разгладило мятые крылья,
Чтоб подняться в небесные дали.

Говорят, что сегодня верность
Сохранять,мол, совсем не модно.
Что как-будто лишает чего-то,
Чтобы жить легко, беззаботно.

Сердце женщины расспросите,
Как смогло это всё пережить.
Ведь измена что пуля-дура,
Может ранить, а может убить...


Рецензии