Песня 79. Ворона сидит на ветке глухо

 03-4.05.2014
Ворона сидит на ветке глухо…
Как  к л у н я, господи прости …
Её мечты … не к чему нам!
Звучит кар-кар, кар-кар – в ночи …

И путник – на неё наткнётся –
       … ведь – напугает она его …
            … он напрямки – напролом,  метнётся:
                У СТРАХА  Г Л А З А  В Е Л И К И !

Ему не важно – что в овраге.
Журча в тиши … Течёт ручей.
…Не наступил чуть  – на медведя …
Ломясь чрез чащу,
                будто дикий зверь.
 
                Припев:
Ворона сидит на ветке глухо…
Как  к л у н я, господи прости …
Её мечты … не к чему нам!
Звучит кар-кар, кар-кар – в ночи …

Медведь – подумает,  спросонья:
«ПРИШЛИ ЗА МНОЙ?!  О Х О Т Н И К И …
Теперь бежать – ему приходится …
У СТРАХА  Г Л А З А  О Ч Е Н Ь  В Е Л И К И !

Медведь – не мышка, он огромный …
Любитель сладкой ягоды – бутуз …
И шум в лесу поднимет точно …
ОЙ … зверь помельче – берегись!

                Припев:
Ворона сидит на ветке глухо…
Как  к л у н я, господи прости …
Её мечты … не к чему нам!
Звучит кар-кар, кар-кар – в ночи …

В лесу на ветке, спала ворона …
В берлоге – видел сон медведь …
… он разбудил бродягу волка …
Волк с перепугу – давай, реветь!!

Лиса – увидела облаву …
В том шуме, что стоял в лесу, как гром …
Последний раз подумала о маме …
Махнув хвостом – рванула вон!

                Припев:
Ворона сидит на ветке глухо…
Как  к л у н я, господи прости …
Её мечты … не к чему нам!
Звучит кар-кар, кар-кар – в ночи …

Летает в воздухе –  в о р о н а …
И смотрит – что: творится  т а м  в н и з у …
Кто виноват в лесном  п е р е п о л о х е?..
Придётся отрицать свою вину …

Душа   у  ч е л о в е ч е к а – упала …
До пяток  п р о в а л и л а с я  душа …               
Он несся  … думая: «ПРОПАЛ - Я!»
                сметая всё на своём пути!

Мораль проста:  С МЕДВЕДЕМ, ЕСЛИ И ГЕРОЙ ТЫ,
                БРАТЕЦ, НЕ ШУТИ!

PS.  Ты смел, бываешь редко …
Бахвалиться, дружище, не спеши …
… лишь где-то – невзначай, случайно хрустнет ветка …
Хватаешь ноги в руки и бежишь …
                ***


Рецензии