Песня 78. Песнка про поэта Славу
28.04.2014
1)К 45-ти летию Славы Михайлец 28.04.2014
Поэт по улице гуляет …
Ему мерещится тайга …
Амурский тигр рычит [- не лает].
А на душе о д н а т о с к а …
Друзья его – с бутылкой спорят …
А выпьют: смотрят, как на врага …
И солнца луч и тот г о т о в ы й…
«О, жизнь – ты очень дорога! »
На фотографии домашней -
Мельканье лиц и суета …
Товарищ, Слава – может добрый?
А поступает – не так всегда.
Он книжки пишет и продаёт их.
В кармане появляется таньга …
Так – это мусор, б е с т о л к о в ы й
Душа о т р ы г и в а е т прям на собеседника!
Понять людей не просто с кандачка …
Загадка жизни на века то, видимо …
А философствовать … опять отрыжка!
«Написана моя, говорю тябе я, книжка?» (2)
(2) Вячеслав Михайлец Стихи. ПОДАРИ СВОЮ ВЕСНУ.
По мостовой и по брусчатке …
Ботинки ш л е- п а –ю т его …
«Жизнь мчится, как-то без оглядки!
А ночью – сны, он смотрит, как кино…»
Поэт совсем себя не знает …
Он без ветрил и без руля …
А жизнь она та-кая раз-ная …
Её понять совсем – нельзя.
Стучат ботинки, как-то с т р а н н о …
Как будто в поле конь бежит …
Кругами ходит он н а п р а с н о …
О т о м и мудрый говорит.
***
Поэт по улице гуляет …
Ему мерещится тайга …
Амурский тигр рычит [- не лает].
А на душе о д н а т о с к а …
Свидетельство о публикации №116070306773